7252,3м2 общая площадь здания
1501м2 общая площадь здания
2504м2 общая площадь здания
1169,1м2 арендопригодная площадь
53456м2 общая площадь здания
24000м2 общая площадь здания
3593,9м2 общая площадь здания
6110м2 общая площадь здания
9204,6м2 общая площадь здания
3241м2 общая площадь здания
2616,3м2 общая площадь здания
7181м2 арендопригодная площадь

Невский проспект, 5

История
До второй половины XVIII века эта территория принадлежала казне. В начале XIX века территорию разбили на частные участки и купец 1-й гильдии Леонтий Вебер построил для себя трехэтажный дом. В доме находился ресторан "Палкин", открытый выходцем из Ярославля А.С. Палкиным. Позднее рестораны этой фамилии открывались в разных домах на Невском проспекте, и до сих пор один из них существует на углу с Владимирским проспектом, в доме №47 по главной улице Петербурга. 

В 1850-х владельцем здания стал архитектор Геральд Боссе. В доме в те годы заработало одно из первых в городе фотоателье, для которого над флигелем здания был построен специальный павильон. Позже здание перешло к Обществу страхования от огня и было серьезно перестроено. Дом стал выше на один этаж, фасад оформили в духе эклектики, а на первом этаже раскрыли широкие витрины. В начале ХХ века тут располагался магазин и склад технических и механических инструментов И.И. Прейсфренда. В первые советские годы в здании размещалась Центральная льняная контора "Госторг", а потом долгое время находился магазин "Цветы". В новой России он уступил место магазину Guess, а рядом открылся еще один магазин одежды, обуви и аксессуаров TJ Collection, на место которых в 2009 году пришли кафе.



В настоящее время

Больше 100 м2 в подвале принадлежит Юрию Демченко, гендиректору и совладельцу ООО "Невский фонд недвижимости", они сдаются аттракциону "Дом вверх дном". Раньше это помещение площадью чуть более 100 м2 сдавал Юрий Демченко, генеральный директор и со­владелец ООО "Нев­ский фонд недвижимости", но в 2016 году хозяином недвижимости стал некий Леонид Голубев. Во дворе — стоматологическая клиника "Династия" семьи Хади, помещение в собственности Людмилы Хади. Городу в этом доме принадлежит больше 1,5 тыс. м2: помещения занимает детский сад, еще немного в долгосрочной аренде у Союза художников Петербурга.

У другого помещения в цоколе хозяин остался прежний — Борис Козиков, экс–начальник отдела рекламных мероприятий пивоваренной компании "Балтика", но на место салона оптики заехало кафе Bread & Meat, специализирующееся на уличной еде. Первый этаж также отдан под кафе — "Хлеб насущный" (арендуют 429,5 м2 у Кирилла и Любови Цветаевых) и "Кофе хауз", которому 254,2 м2 сдает Дина Бровкина.
На более высоких этажах дома — отели Sonata и Central Hostel.
Дом на карте
Владельцы
  • собственность
  • долгосрочная аренда
{{::$index + 1}}.
{{::owner.Name}} {{::owner.OwnArea}}м2
Подробнее на "Кто Есть КТо"
{{::thumbnail.HouseNumber}} {{::thumbnail.OwnArea}} м2
Владеет через компании
{{::$index + 1}}.
{{::holder.RentArea}}м2
Подробнее на "Кто Есть КТо"
{{::holderThumbnail.HouseNumber}} {{::holderThumbnail.OwnArea}} м2
Арендаторы
{{::$index + 1}}.
{{::renter.Name}} {{ !renter.WiwLink ? renter.Name : '' }}
{{::renter.RentArea}}м2
Арендаторы
{{::$index + 1}}.
{{::renter.Name}} {{ !renter.WiwLink ? renter.Name : '' }}
{{::renter.RentArea}}м2